活動報告詳細

HOME>一覧>活動報告詳細

学校説明会を開催しました(6月22日)

掲載日時 : 2014/06/23

DSC00511

学校説明会を開催しました。今回の体験授業は趣向を変えて、柔整学校での解剖学・生理学の必要さをご説明しました。人間の体を学ぶのに名称や機能を知らないわけにはいきません。そんな基礎となる解剖生理を理解できれば、その他の科目についても応用が利くよというお話でした。参加者の中には既に解剖学の本を購入してすこしずつ勉強しているという方もいらして、先生も驚いていました。

兵庫柔整専門学校では年内に入学を決定された方に対してわかりやすい参考書をプレゼントしています。

その本をよく読んで、入学前勉強アドバイス会に参加すれば、入学してからの勉強に対して抵抗も少なくなります(1年生談)

入学を考えるなら、早めの行動が有利です。ぜひ説明会へお越しください。