活動報告詳細

HOME>一覧>活動報告詳細

夏のオープンキャンパスを実施しました

掲載日時 : 2014/07/29

今年も梅雨明けした暑いこの時期に、オープンキャンパスを実施いたしました。

今年は例年を上回る数の参加で、国家資格・柔道整復師の人気の高さがうかがい知れました。

なかでも、高校生が将来を見据えて職業として考える姿を拝見し、志の高さを驚かされました。

今回は高知県や島根県といった遠方から参加いただいた方もおり、四国、中国地方にも兵庫柔整専門学校の魅力を届けることができたのでしょうか。

高校生の参加が多く、スポーツ経験がある方ばかりでしたので、指のテープや足のテープなどを中心に学んでいただきました。

DSC00687

途中、在校生の3年生にも加わっていただき、学校生活についての座談会も実施しました(7月28日のみ)

DSC00707

職業を意識した体験のできるオープンキャンパスですが、より鮮明に将来像を思い描くことができたのかもしれませんね。

次回は来年3月実施予定です。